Причёски и стрижки. На главную

 


Французская стрижка

1. Провести вертикальный пробор от середины лба через макушку к середине шеи. Дугообразным пробором, проведенным от верхнего края уха через макушку к верхнему краю уха с другой стороны, выделить височно-теменную и затылочные зоны. Волосы подколоть зажимами.

2. За правым ухом вертикальным пробором отделить первую прядь, оттянуть ее перпендикулярно затылку и подстричь с внешней стороны ладони, оставляя длину волос 2-3 см.

3. Параллельно первой пряди выделить вторую, оттянуть ее перпендикулярно затылку и подстричь на уровне первой, с небольшим уменьшением длины к шее.

4. Всю зону подстричь в направлении от правого уха к левому приемом «прядь за прядью», выделяя их вертикальными проборами.

5. Параллельно горизонтальному пробору выделить на уровне затылочных бугров прядь, отчесать ее к верхним прядям нижней затылочной зоны и подстричь на их уровне с внутренней стороны ладони.

6. Вторую прядь выделить горизонтальным пробором и подстричь на уровне предыдущей с небольшой градуировкой, угол оттяжки должен быть 10-15°. Эта и предыдущая пряди составляют первую контрольную площадку.

7. На макушке, параллельно дугообразному пробору, отделить прядь, поставить ее перпендикулярно голове и подстричь с внешней стороны ладони, оставляя длину 7-8 см. Эта прядь — вторая контрольная площадка.

8. Начиная от правого уха, стричь волосы приемом «прядь за прядью», последовательно выделяя их параллельными друг другу вертикальными проборами и плавно соединяя волосы первой и второй контрольных площадок.

9. Все зоны обработать бритвой. Параллельно линии волос на виске горизонтальным пробором выделить прядь, отчесать ее на лицо и филировать бритвой по направлению к лицу. Бритву держать плашмя по отношению к пряди, чтобы не срезать волосы у корней.

10. Все последующие пряди выделять горизонтальными проборами и филировать бритвой по направлению к лицу.

11. Каждую последующую прядь отделять параллельно предыдущей, захватывая вместе с ней и подтягивая вверх. Затем филировать бритвой, начиная с середины пряди. Если волосы очень густые, филировку можно производить от корней.

12. Горизонтальным пробором параллельно линии роста волос на лбу выделить первую прядь, отчесать ее на лицо и филировать бритвой, оставляя длину волос чуть выше бровей.

13. Все последующие пряди отделять горизонтальными проборами и филировать бритвой так же, как и на височных зонах.

14. Отчесать все волосы назад и соединить с прядями верхней затылочной зоны. Стричь с внешней стороны ладони. Отчесать волосы наверх, оттянуть их и подстричь параллельно поверхности головы, ориентируясь по контрольной пряди затылочной зоны.

15. Выполнить бритвой окантовку: на челке и на висках — «рваную», на шее — в виде «бахромы».

Предыдущая | Содержание | Следующая
 

 

 

2010. Причёски и стрижки.