Причёски и стрижки. На главную

 


Начёсывание

Начёсывание — это взбивание волос с обеих сторон пряди. Начинать начёсывание нужно с тщательного отделения требуемой пряди волос.

1. Среднюю часть пряди зажать между большим и указательным пальцами левой руки и оттянуть перпендикулярно поверхности головы. На расстоянии 4-6 см от основания пряди начать движение расчески к корням волос, прекращая его сразу после того, как возникнет ощущение препятствия на пути расчески. Такие движения, в среднем, повторяются 3—5 раз, причем с каждым разом расческа останавливается все дальше и дальше от корней волос.

2. Каждое последующее движение нужно начинать с введения расчески в волосы на 1-2 см выше предыдущего уровня. Левая рука при этом постепенно продвигается к концам пряди.

3. Эти два движения необходимо производить согласованно: когда расческа движется вниз, пальцы левой руки плотно удерживают волосы, когда же расческа начинает движение вверх, левая рука передвигается по пряди в том же направлении. Таким образом происходит начёсывание волос с обеих сторон.

Тупирование

Тупирование - это взбивание волос только с одной стороны пряди. Здесь не обязательно ставить волосы строго перпендикулярно поверхности головы — пряди лучше оттягивать в направлении, близком тому, которое они будут занимать в готовой прическе.

Расческу вводить в волосы так, чтобы ее зубья выступали с внешней стороны пряди. При выполнении операции волосы обрабатывать с той стороны, которая в прическе будет внутренней.

Предыдущая | Содержание | Следующая
 

 

 

2010. Причёски и стрижки.